Was kann ich tun, wenn…

Wenn auch Sie Ihr Heimtier vermissen und eine Aufnahme in unsere Liste wünschen, schicken Sie uns bitte eine
E-Mail mit allen relevanten Informationen (um welches Tier handelt es sich, eventuell ein Foto, wo vermisst, seit wann, Kontaktdaten zum Besitzer)

Sobald wir eine Meldung über den Fund ihres Tieres erhalten, melden wir uns bei Ihnen.

In den Sommermonaten wird unser Tierheim so gut wie täglich mit „Findelkindern“ konfrontiert – Katzenbabys, die aus verschiedenen Gründen ohne Muttertier gefunden werden, die ohne menschliche Hilfe leider zum Sterben verurteilt sind.

Aufzucht und Pflege von verwaisten Katzenwelpen – Tipps und Ratschläge

Umgehend eine Igelfachstelle kontaktieren!

Ein Igel ist ein streng geschütztes Wildtier. Er ist kein Spielzeug und auch kein Streicheltier. Die Haltung in Gefangenschaft ist daher nur in Ausnahmefällen gestattet.

Jeder, der einen verletzten oder schwachen Igel in seine Obhut nimmt, ist gemäss Naturschutzgesetz verpflichtet, sich so rasch wie möglich mit einer qualifizierten Igelfachstelle in Verbindung zu setzen. Diese wird dann darüber befinden, ob das Tier ärztliche Hilfe braucht oder wieder in die Freiheit entlassen werden kann. Falls eine weitere Pflege nötig wird, wird diese durch die Igelfachstelle veranlasst.

Hilfestellung bietet hierbei z.B. die Eulen- und Greifvogelstation in Haringsee.

Vier Pfoten Igelratgeber

Verein Wildtierhilfe Wien

Kleistgasse 3/18 1030 Wien
E-Mail: office@wildtierhilfe-wien.at
Webauftritt: www.wildtierhilfe-wien.at
facebook: https://www.facebook.com/WTHWien

ZVR-Zahl: 885092095
telefonische Erreichbarkeit (Mo-So: 08-13 Uhr):

Telefon für Notfälle und Beratung: +43 676 382 15 28
Vereins- und Spendenkonto:

Wildtierhilfe Wien
IBAN: AT84 2011 1824 2690 1400
BIC: GIBAATWWXXX

Sie vereinbaren mit Ihrem Tierarzt, dass er sich um das verstorbene Tier kümmert.

Kleine Tiere darf man – nach den jeweiligen Gemeindevorschriften – am eigenen Grund begraben.

Tierbestattungen / Tierkrematorien:

antares Tierbestattungen

1220 Wien, Stadtlauer Straße 38

www.tierbestattungen.at

Tierfriedhof „Waldesruh“

2011 Sierndorf, Büro: 1210 Wien, Berlagasse 36

www.wienertierfriedhof.at

Wiener Tierkrematorium GmbH.

1110 Wien, Alberner Hafenzufahrtsstraße (Eingang Margetinstraße)

www.wtk.at

Tiertrauer Katharina Messinger e.U.

1210 Wien, Hofherr-Schrantzgasse 4 (Industriegebiet Strebersdorf)

Tel.: 0650/7220220