Dara

Katzen: nein | Hunde: bedingt

Schulterhöhe: 70 cm
geimpft | gechipt

Dara wurde aufgrund von schlechter Haltung behördlich ihrem bisherigen Tierhalter abgenommen. Sie lebte auf einem zugemüllten Gartengrundstück und wurde mit Essensresten versorgt.  Dara ist ein Alabai, ein Zentralasiatischer Owtscharka. Dem Wesen der Rasse entsprechend ist Dara kein Hund für Anfänger. Sie verfügt über einen ausgeprägten Wachinstinkt und gehört in erfahrene Hände. Dara verhält sich gegenüber ihr bekannten Pflegern sehr anhänglich und auch verschmust. Bei neuen Menschen braucht es eine gewisse Kennenlern-Phase. Dara kannte keine Leine und war anfangs nicht leinenführig. Mittlerweile geht sie brav mit der Schleppleine spazieren, versucht aber dabei immer wieder, ihren Willen durchzusetzen – möchte sie nicht weitergehen, versucht sie, ihren Sturschädel durchzusetzen. Dara sucht einen Besitzer, der sie mit Respekt und Konsequenz führt. Dara sucht Rassekenner. Das Kennenlernen im Tierheim ist nur gegen vorherige Terminvereinbarung möglich!  Dara benötigt Nierendiätfutter und erhält unterstützend Fortekor und Karsivan, damit geht es ihr aber sehr gut.

Sie haben Interesse an diesem Tier?
Dann befüllen Sie bitte dieses Formular: Interessensbekundung
Wir werden uns anschließend mit Ihnen in Verbindung setzen.

Ablauf Adoption
Eine genaue Übersicht über den Adoptionsablauf finden Sie HIER.

Kosten
Über die Höhe des Adoptionsbeitrages informieren wir gerne persönlich bei der Terminvereinbarung.
Alternativ finden Sie HIER eine Übersicht.