Ablauf Adoption

Wenn Sie Interesse an der Adoption eines unserer Tiere haben, informieren Sie sich bitte vorab auf unserer Homepage über die zur Verfügung stehenden Tiere.

Sobald Sie eines oder mehrere Tiere in die engere Auswahl gezogen haben,…
  • … befüllen Sie dieses Formular
  • … oder melden Sie sich telefonisch zu unseren Öffnungszeiten (Mi-So 13 bis 16.30 Uhr) unter: +43 (0) 2573/2843
  • … oder schicken Sie uns ein kurzes eMail an info@tierheim-dechanthof.at und führen Sie folgenden Inhalt an:
    • Name & Kontaktdaten (Telefonnummer!)
    • Name des Tieres/der Tiere, an dem/denen Interesse besteht
    • kurze Platzbeschreibung (Wohnsituation, vorhandene Tiere, etc)

Sobald wir Ihre Interessensbekundung erhalten haben, kontaktieren wir Sie, um einen Termin zu vereinbaren.
Das Kennenlernen läuft je nach Tierart unterschiedlich ab: Katzen können im Katzenzimmer besucht werden, Hunde können im Rahmen eines Spazierganges oder in unserem Innenhof kennengelernt werden.

Diese Termine können beliebig oft wiederholt werden, um ganz sicher zu gehen, dass Ihre Entscheidung die Richtige ist.

Sie sind bereits einige Male mit dem Wunschhund spazieren gegangen und sind immer noch von ihm überzeugt?
Super! Dann können Sie nun direkt vor Ort mit einem unserer Mitarbeiter einen Termin für einen Tagesausflug vereinbaren.
Bei diesem wird der Hund von Ihnen vormittags abgeholt und bis spätestens 16.30 Uhr zu uns ins Tierheim zurück gebracht – die ideale Chance, um zu sehen, ob sich der Hund in Ihrem Heim wohl fühlt!

Sollten Sie nach einem solchen Ausflug noch unsicher sein, können Sie gerne einen weiteren Tagesausflug vereinbaren.

Mittlerweile sind Sie bestimmt in das von Ihnen ausgewählte Tier verliebt und Ihr Herz schlägt schneller bei dem Gedanken, dieses Tier bald in Ihrem Zuhause begrüßen zu dürfen. Sehr gut! Wenn sowohl von Ihrer Seite, als auch von Tierheim-Seite (stellvertretend für das Tier) alles passt, können Sie nun einen Termin vereinbaren, um Ihr neues Familienmitglied abzuholen.

Bitte vergessen Sie nicht, Folgendes mitzubringen:

• Lichtbildausweis
  • Katzenkorb, Nagerkäfig, etc
  • Adoptionsbeitrag (über die Höhe des Beitrages informieren wir gerne persönlich bei Terminvereinbarung. Alternativ finden Sie HIER eine Übersicht.)

Der zu bezahlende Betrag ist in bar oder mittels Bankomatkarte bei Abholung des Tieres zu entrichten.
Herzlichen Glückwunsch und eine wundervolle, gemeinsame Zukunft mit ihrem neuen Liebling!