Aktuell zu Vergeben

Wir möchten Interessenten bitten, sich vorab bei uns anzumelden, damit wir uns voll und ganz für Sie Zeit nehmen können. Es kann sonst zu längeren Wartezeiten kommen, bzw. könnten wir für das von Ihnen ausgewählte Tier bereits Interessententermine vereinbart haben. Sie können Ihre Vorauswahl treffen und sich zur Terminvereinbarung per Email oder Telefon anmelden.

Ares
Ari
Asya
Bello
Bobby
Buddy
Champion
Cro
Dara
Diego
Jonny
Karlos
Lord
Melly
Mike
Nitaa
Odin
Pascha
Rex
Sue

Sie können einem Hund von uns ein zu Hause geben, und/oder auch eine Patenschaft (15,– im Monat) für einen unserer Hunde übernehmen. Wir haben viele Hunde, die sehnsüchtig auf einen liebevollen Platz warten – vielleicht in IHREM HEIM??

Am besten besuchen Sie uns, nach vorheriger Absprache, und lassen Ihr Gefühl entscheiden. Haben Sie Kinder, oder Katzen, haben Sie ein Haus, gehen Sie gerne und viel spazieren? Möchten Sie einen wachsamen Hund, oder haben Sie lieber einen kleinen, lustigen Spielgefährten? Diese Fragen sind sehr wichtig, und bei einem persönlichen Besuch in unserem Tierheim leicht zu klären.

Besuchen Sie uns öfters, gewöhnen Sie sich langsam an Ihren neuen Lebenspartner, und geben auch Sie ihm die Chance Sie und Ihre Familie besser kennenzulernen! Vorurteile gegenüber gewissen Hunderassen können überwunden werden, wenn man erlebt, wie gefühlvoll und anpassungsfähig ein konkretes Individuum tatsächlich ist – einfach Kennenlernen!

Gesundheitstatus unserer Tiere

Hunde und Katzen im Tierheim wurden bis zur Vergabe mindestens einmal entfloht und entwurmt. Weitere Maßnahmen zur Parasitenprophylaxe obliegen ab dem Zeitpunkt der Übernahme des Tieres dem Neubesitzer.

Alle Tiere im Tierheim werden regelmäßig tierärztlich untersucht. Offensichtlich erkrankte Tiere werden nicht vergeben (ausgenommen chron. erkrankte und/oder alte Tiere), außer, ein Bewerber übernimmt nach einem intensiven Aufklärungsgespräch über die Erkrankung die volle Verantwortung und medizinische Betreuung. Tiere, welche keine Krankheitssymptome zeigen, werden aus finanziellen Gründen lediglich tierärztlich begutachtet. Präventiv werden keine Untersuchungen, wie z.B. Bluttest, röntgen, Ultraschall, etc., durchgeführt.

Sollten dennoch unvorhersehbare Komplikationen innerhalb der ersten Zeit nach Übernahme des Tieres auftreten, bitten wir um telefonische Kontaktaufnahme unter 02573 / 2843.

Risiken

Information über das Risiko der Innehabung von und dem Kontakt zu Tieren

Wir weisen darauf hin, dass jegliche Kontaktaufnahme der Eigenverantwortung unterliegt. Das Spazierengehen mit einem Tierheim-Hund erfolgt auf eigenes Risiko. Eltern, oder deren Vertreter, müssen ihre Aufsichtspflicht über Minderjährige (Kinder unter 18 Jahre) unbedingt wahrnehmen. Tiere , egal welcher Gattung oder Rasse sie angehören, können irgendwann eine Gefahrenquelle darstellen. Es ist grundsätzlich nicht vorhersehbar, ob Sie oder Ihr Kind von einem Tier verletzt werden, oder ob ein Sachschaden an Ihren persönlichen Dingen entsteht. Falls es jedoch dazu kommen sollte, können sowohl physische, als auch psychische Verletzungen auftreten – auch Spätfolgen -, bzw. ein finanzieller Schaden entstehen. Das Tierheim Dechanthof, Verein „Die gute Tat“ übernimmt hierfür keinerlei Haftung, bzw leistet Schadenersatz.

Das Betreten der jeweiligen Tierunterkünfte ist grundsätzlich den Angestellten des Tierheimes vorbehalten. Betrete ich die jeweiligen Tierunterkünfte trotzdem, so geschieht dies auf eigenes Risiko und eigene Gefahr.

Kostenbeiträge für die Übernahme eines unserer Hunde:

Auskunft zu Preisen für reinrassige Hunde erhalten Sie direkt im Tierheim.

Rüde
kastriert                                 nein*)
250 €
Mikrochip                             ja
entfloht, entwurmt          ja
kastriert                                ja
320 €
Hündin
kastriert                                nein*)
250 €
Mikrochip                             ja
entfloht, entwurmt          ja
kastriert                                ja
350 €
Junghund (bis 1 Jahr)
kastriert                                 nein*)
400 €
Senior
entfloht, entwurmt           ja
kastriert                                 ja / nein*)
100 €

*) Nicht kastrierte Tiere müssen auf eigene Rechnung bei einem Tierarzt kastriert werden. Das Tierheim übernimmt diese Unkosten nicht! Ein Kastrationsnachweis ist im Tierheim einzubringen. Ausgenommen sind Senioren oder kranke Tiere – lt. Absprache mit dem Tierheim.

Einige Gründe, warum Sie in unserem Tierheim bezahlen

• Wir sind ein Dienstleistungsbetrieb mit Mitarbeitern im Angestelltenverhältnis. Löhne, gesetzliche Abgaben, Energie, etc. müssen bezahlt werden.
  • Die medizinische Versorgung unserer Tiere ist für unseren Verein nicht gratis.
  • Um z.B. Fundtiere am Fundort abzuholen oder kranke Tiere zu einem Tierarzt zu bringen, benötigen wir ein Auto. Der Benzin kostet Geld.
  • Viele Tiere sind durch den Stress anfälliger für Krankheiten bzw. kommen bereits krank zu uns und brauchen spezielles Futter. Trotz Spenden müssen wir viel an Spezialfutter zukaufen.

Der gesamte Vorstand arbeitet in seiner Freizeit ehrenamtlich und ohne Spesenersatz für die Tiere am Dechanthof und für Sie.