Aktuell zu Vergeben

Wir möchten Interessenten bitten, sich vorab bei uns anzumelden, damit wir uns voll und ganz für Sie Zeit nehmen können. Es kann sonst zu längeren Wartezeiten kommen, bzw. könnten wir für das von Ihnen ausgewählte Tier bereits Interessententermine vereinbart haben. Sie können Ihre Vorauswahl treffen und sich zur Terminvereinbarung per Email oder Telefon anmelden.

Informationen zum Adoptionsablauf finden Sie HIER.

Amy

Hector

Dobermann
kastrierter Rüde,  geb. 2019
Höhe: 80cm | Kinder: unbek.

Jeronimo

Altdeutscher Schäferhund

Jonny

Staffordshire-Mischling (Listenhund)
Höhe: 60cm |Kinder: nein

Karlos

Deutscher Schäferhund
kastrierter Rüde, geb. 2016
Höhe: 67cm | Kinder: nein
Katzen: unbek. | Hunde: ja

Nitaa

Husky
kastrierte Hündin, geb. 2012
Höhe: 58cm | Kinder: ja
Katzen: nein| Hunde: ja

Odin

kastrierter Rüde, geb. 11/2019
Höhe: 51cm | Kinder: unbek.

Pascha

Kangal-Mischling (Herdenschutzhund)
nicht kastrierter Rüde, geb. 05/2019
Höhe: 74cm | Kinder: nein

Rex

Labrador
kastrierter Rüde, geb. 05/2012

Sana

Chihuahua
kastrierter Rüde, geb. 19.12.2019
Höhe: 20cm | Kinder: unbek.
Katzen: unbek. | Hunde: ja

geimpft | gechipt | Handicap

Sue

Schäferhund-Mischling
kastrierte Hündin, geb. 2011

geimpft | gechipt

Sie können einem Hund von uns ein zu Hause geben, und/oder auch eine Patenschaft (15,– im Monat) für einen unserer Hunde übernehmen. Wir haben viele Hunde, die sehnsüchtig auf einen liebevollen Platz warten – vielleicht in IHREM HEIM??

Am besten besuchen Sie uns, nach vorheriger Absprache, und lassen Ihr Gefühl entscheiden. Haben Sie Kinder, oder Katzen, haben Sie ein Haus, gehen Sie gerne und viel spazieren? Möchten Sie einen wachsamen Hund, oder haben Sie lieber einen kleinen, lustigen Spielgefährten? Diese Fragen sind sehr wichtig, und bei einem persönlichen Besuch in unserem Tierheim leicht zu klären.

Besuchen Sie uns öfters, gewöhnen Sie sich langsam an Ihren neuen Lebenspartner, und geben auch Sie ihm die Chance Sie und Ihre Familie besser kennenzulernen! Vorurteile gegenüber gewissen Hunderassen können überwunden werden, wenn man erlebt, wie gefühlvoll und anpassungsfähig ein konkretes Individuum tatsächlich ist – einfach Kennenlernen!

Gesundheitstatus unserer Tiere

Hunde und Katzen im Tierheim wurden bis zur Vergabe mindestens einmal entfloht und entwurmt. Weitere Maßnahmen zur Parasitenprophylaxe obliegen ab dem Zeitpunkt der Übernahme des Tieres dem Neubesitzer.

Alle Tiere im Tierheim werden regelmäßig tierärztlich untersucht. Offensichtlich erkrankte Tiere werden nicht vergeben (ausgenommen chron. erkrankte und/oder alte Tiere), außer, ein Bewerber übernimmt nach einem intensiven Aufklärungsgespräch über die Erkrankung die volle Verantwortung und medizinische Betreuung. Tiere, welche keine Krankheitssymptome zeigen, werden aus finanziellen Gründen lediglich tierärztlich begutachtet. Präventiv werden keine Untersuchungen, wie z.B. Bluttest, röntgen, Ultraschall, etc., durchgeführt.

Sollten dennoch unvorhersehbare Komplikationen innerhalb der ersten Zeit nach Übernahme des Tieres auftreten, bitten wir um telefonische Kontaktaufnahme unter 02573 / 2843.

Risiken

Information über das Risiko der Innehabung von und dem Kontakt zu Tieren

Wir weisen darauf hin, dass jegliche Kontaktaufnahme der Eigenverantwortung unterliegt. Das Spazierengehen mit einem Tierheim-Hund erfolgt auf eigenes Risiko. Eltern, oder deren Vertreter, müssen ihre Aufsichtspflicht über Minderjährige (Kinder unter 18 Jahre) unbedingt wahrnehmen. Tiere , egal welcher Gattung oder Rasse sie angehören, können irgendwann eine Gefahrenquelle darstellen. Es ist grundsätzlich nicht vorhersehbar, ob Sie oder Ihr Kind von einem Tier verletzt werden, oder ob ein Sachschaden an Ihren persönlichen Dingen entsteht. Falls es jedoch dazu kommen sollte, können sowohl physische, als auch psychische Verletzungen auftreten – auch Spätfolgen -, bzw. ein finanzieller Schaden entstehen. Das Tierheim Dechanthof, Verein „Die gute Tat“ übernimmt hierfür keinerlei Haftung, bzw leistet Schadenersatz.

Das Betreten der jeweiligen Tierunterkünfte ist grundsätzlich den Angestellten des Tierheimes vorbehalten. Betrete ich die jeweiligen Tierunterkünfte trotzdem, so geschieht dies auf eigenes Risiko und eigene Gefahr.

Sie haben Interesse an einem Tier?
Dann befüllen Sie bitte dieses Formular: Interessensbekundung
Wir werden uns anschließend mit Ihnen in Verbindung setzen.

Ablauf Adoption
Eine genaue Übersicht über den Adoptionsablauf finden Sie HIER.

Kosten
Über die Höhe des Adoptionsbeitrages informieren wir gerne persönlich bei der Terminvereinbarung.
Alternativ finden Sie HIER eine Übersicht.