Aktuell zu Vergeben

Wir möchten Interessenten bitten, sich vorab bei uns anzumelden, damit wir uns voll und ganz für Sie Zeit nehmen können. Es kann sonst zu längeren Wartezeiten kommen, bzw. könnten wir für das von Ihnen ausgewählte Tier bereits Interessententermine vereinbart haben. Sie können Ihre Vorauswahl treffen und sich zur Terminvereinbarung per Email oder Telefon anmelden.

Informationen zum Adoptionsablauf finden Sie HIER.

Belinda/Calimero

geimpft, entfloht
entwurmt
.

Sie können einer Katze von uns ein zu Hause geben, und/oder auch eine Patenschaft (7,50,– im Monat) für eine unserer Samtpfoten übernehmen.

Ein wirklicher Katzenliebhaber findet bei uns sicher einen passenden Stubentiger. Nach Jahreszeit natürlich auch Jungkatzen, in jedem Fall geimpft und je nach Alter kastriert. Wir haben sehr viele Katzen, die sehnsüchtig auf einen liebevollen Platz warten – vielleicht in IHREM HEIM ?

Am besten besuchen Sie uns und lassen das Schicksal entscheiden. Eine Katze sucht sich ihren Besitzer gerne selbst aus. Haben Sie etwas Geduld, schauen Sie sich ruhig um in unserem Katzenhaus. Welche unserer Katzen gefällt Ihnen, welche geht auf Sie zu?

Suchen Sie eine Wohnungskatze, oder eine Freigängerkatze? Mögen Sie es lieber verschmust, oder würden Sie gerne eine scheue Katze langsam und mit viel Geduld zu einem Schmusetiger machen? Diese Fragen sind sehr wichtig und bei einem persönlichen Besuch in unserem Tierheim mit unseren Mitarbeitern leicht zu klären.

Falls die Katze noch zu jung ist für eine Kastration, verpflichtet sich der Neubesitzer, uns in einem vorgegebenem Zeitraum eine Kastrationsbestätigung durch seinen Tierarzt zukommen zu lassen.

Die Vergabekriterien richten sich natürlich ganz nach der jeweiligen Katze, für die Sie sich interessieren. Wir haben meist sowohl Freigänger als auch Wohnungskatzen bei uns im Tierheim. Zu beachten ist, dass wir Babykatzen nur zu zweit oder zu bereits vorhandener Gesellschaft vergeben. Bei erwachsenen Katzen kommt es ganz auf den Charakter und auf die jeweilige Vorgeschichte an. Auch da gibt es ausgesprochen soziale Tiere sowie auch „überzeugte Einzelgänger“. Kurz-Infos finden Sie hier auf unserer Homepage. Für nähere Fragen stehen wir Ihnen unter unseren Öffnungszeiten auch gerne per Telefon oder per Mail-Anfrage an info@tierheim-dechanthof.at zur Verfügung.

Katzenhaus Vergabe Info

Gesundheitstatus unserer Tiere

Hunde und Katzen im Tierheim wurden bis zur Vergabe mindestens einmal entfloht und entwurmt. Weitere Maßnahmen zur Parasitenprophylaxe obliegen ab dem Zeitpunkt der Übernahme des Tieres dem Neubesitzer.

Alle Tiere im Tierheim werden regelmäßig tierärztlich untersucht. Offensichtlich erkrankte Tiere werden nicht vergeben (ausgenommen chron. erkrankte und/oder alte Tiere), außer, ein Bewerber übernimmt nach einem intensiven Aufklärungsgespräch über die Erkrankung die volle Verantwortung und medizinische Betreuung. Tiere, welche keine Krankheitssymptome zeigen, werden aus finanziellen Gründen lediglich tierärztlich begutachtet. Präventiv werden keine Untersuchungen, wie z.B. Bluttest, röntgen, Ultraschall, etc., durchgeführt.

Sollten dennoch unvorhersehbare Komplikationen innerhalb der ersten Zeit nach Übernahme des Tieres auftreten, bitten wir um telefonische Kontaktaufnahme unter 02573 / 2843.

Risiken

Information über das Risiko der Innehabung von und dem Kontakt zu Tieren

Wir weisen darauf hin, dass jegliche Kontaktaufnahme der Eigenverantwortung unterliegt. Das Spazierengehen mit einem Tierheim-Hund erfolgt auf eigenes Risiko. Eltern, oder deren Vertreter, müssen ihre Aufsichtspflicht über Minderjährige (Kinder unter 18 Jahre) unbedingt wahrnehmen. Tiere , egal welcher Gattung oder Rasse sie angehören, können irgendwann eine Gefahrenquelle darstellen. Es ist grundsätzlich nicht vorhersehbar, ob Sie oder Ihr Kind von einem Tier verletzt werden, oder ob ein Sachschaden an Ihren persönlichen Dingen entsteht. Falls es jedoch dazu kommen sollte, können sowohl physische, als auch psychische Verletzungen auftreten – auch Spätfolgen -, bzw. ein finanzieller Schaden entstehen. Das Tierheim Dechanthof, Verein „Die gute Tat“ übernimmt hierfür keinerlei Haftung, bzw leistet Schadenersatz.

Das Betreten der jeweiligen Tierunterkünfte ist grundsätzlich den Angestellten des Tierheimes vorbehalten. Betrete ich die jeweiligen Tierunterkünfte trotzdem, so geschieht dies auf eigenes Risiko und eigene Gefahr.

Sie haben Interesse an einem Tier?
Dann befüllen Sie bitte dieses Formular: Interessensbekundung
Wir werden uns anschließend mit Ihnen in Verbindung setzen.

Ablauf Adoption
Eine genaue Übersicht über den Adoptionsablauf finden Sie HIER.

Kosten
Über die Höhe des Adoptionsbeitrages informieren wir gerne persönlich bei der Terminvereinbarung.
Alternativ finden Sie HIER eine Übersicht.